您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市民族宗教局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议
发布时间:2018年10月31日】 【打印】 【关闭
0

10月29日市民族宗教局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议局长杜振飞主持会议并传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,局全体干部职工参加会议。

挂网照片.jpg


会议指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记再一次亲临广东考察,殷切寄望广东抓住机遇、迎接挑战,高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向,为新时代广东改革发展注入了强大动力。

杜振飞强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。一要深刻认识习近平总书记重要讲话,是我们高举新时代改革开放旗帜、以新担当新作为把广东改革开放不断推向深入的行动纲领,坚持改革开放的正确方向,认真总结改革开放经验和启示,以昂扬的精神状态奋力书写广东改革开放的新篇章。二要深刻认识习近平总书记重要讲话,是推进粤港澳大湾区建设的根本遵循。三要深刻认识习近平总书记重要讲话,是指导我们准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南,保持战略定力和耐心,扎扎实实把我们自己的事办好。四要深刻认识习近平总书记重要讲话,是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源泉,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,用习近平总书记重要讲话精神引领广东在新时代新征程上阔步前行。

杜振飞强调:要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,认真对照总书记提出的各项工作要求,按照今年的重点工作的部署安排,扎实抓好民族宗教各项任务落实。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识的思想基础,着眼促进各民族“交往交流交融”,扎实做好少数民族流动人口服务和管理工作。要牢牢把握全面依法治国的基本方略,带头尊崇和执行宪法,以实施新修订《宗教事务条例》为重点,开启民族宗教领域全面依法治国、依宪治国新境界。要增强政治意识,牢固树立总体国家安全观,居安思危,提高保密意识,切实维护我市民族宗教领域的安全稳定。

 

(供稿、编辑:秘书科)