您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
蓬江区举办2018年度宗教活动场所消防安全应急演练培训
发布时间:2018年10月25日】 【打印】 【关闭
0

10月19日上午,蓬江区民族宗教和外事侨务局联合区消防大队、棠下镇安监局,组织辖区内宗教活动场所负责人及消防责任人在棠下公坑寺开展2018年度蓬江区宗教活动场所消防安全应急演练培训,参加本次培训的人员约30多人。

此次活动分消防安全知识培训、应急疏散演练、消防器材的使用三部分。参训人员学习了灭火器使用常识、使用方法以及维护保养等多方面内容,并现场进行了“真枪实弹”的实操演练,培训演练做到了理论与实践的有机结合,让参训人员迅速掌握了火灾逃生小技能和正确使用灭火器的方法。此次消防安全应急演练培训活动,进一步提高了宗教场所教职人员对消防安全工作的认知,提高了各宗教活动场所消防安全主体责任意识和消防安全自救能力,提升了蓬江区宗教场所消防安全防御能力。

图片3.png

最后,蓬江区民族宗教和外事侨务局胡卫能副局长强调,安全生产无小事,各宗教活动场所必须高度重视消防安全工作,加强组织领导,提高安全防范意识,通过建立、落实安全制度,强化教职人员、工作人员的防火意识,切实加强对消防隐患的排查整改,从而为信教群众提供一个安全、和谐的宗教活动场所。

图片4.png

  (供稿:江门市蓬江区民族宗教和外事侨务局、编辑:秘书科)