您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
蓬江区开展宗教场所安全检查大行动
发布时间:2018年07月05日】 【打印】 【关闭
0

2018年6月27日-28日,蓬江区民族宗教和外事侨务局根据宗教场所安全生产工作要求,组织宗教场所专责小组成员单位共同召开工作会议,会议上通报了2018年上半年宗教场所安全工作总结及部署下半年工作任务。

安全专责小组会议现场.png

会后组织各专责小组成员单位深入到辖区内8个宗教场所,开展联合安全大排查。检查组一行细心察看各场所内消防栓、灭火器、应急灯配置、山体边坡加固工程、施工场所、排水系统等情况,详细询问了场所负责人消防、卫生、应急工作的落实情况,对紧急疏散通道、生活用火用电、灭火器的配置与使用、消防栓工作状态、施工现场、食堂等进行了一系列全面检查,对存在的安全隐患下达整改通知书,并由场所负责人签字确认和承诺限期整改。

检查人员细致对待每项检查工作1.png

检查人员细致对待每项检查工作2.png

在检查过程中,检查组时刻要求宗教活动场所负责人始终把安全工作放在首位,结合自身实际,落实责任,制定相应措施,杜绝各类安全隐患,为信众营造一个安全、舒适的环境。

 

 

(供稿:蓬江区民族宗教和外事侨务局、编辑:秘书科)