您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
江海区民族宗教局检查宗教场所安全工作指导开展平安创建活动
发布时间:2018年06月07日】 【打印】 【关闭
0

为做好春夏预防强降雨及火灾防控工作,做到安全警钟常鸣,防范于未然,2018年6月1日,江海区民族宗教局局长许维贞同志到各宗教活动场所检查安全工作,指导开展平安宗教活动场所创建工作。


微信图片_201806070853421.jpg


许维贞先后检查了江门市外海茶庵寺、江门市雪峰寺和基督教礼乐堂。鉴于春夏季节强降雨较多、火灾突发防控难,她非常关注宗教活动场所的建筑安全及山体治理工作。针对茶庵寺个别建筑物地基及地面出现裂缝的问题,她叮嘱茶庵寺负责人要高度重视,尽快制定整改方案,落实整改,切实消除事故隐患。她要求雪峰寺加强建筑工程安全管理,定期检查工地脚手架安全隐患,对施工作业的工人采取有效的保护措施,确保施工安全。在与宗教场所负责人交谈时,她表示,宗教场所要进一步提高消防安全意识,落实消防安全工作责任,突出加强用火、用电、用气的安全管理,认真落实各项防范措施,切实保障宗教财产和信教群众的生命安全。

检查过程中,许维贞还就做好平安宗教活动场所创建工作提出具体要求。她强调,宗教活动场所要将安全工作摆在一切工作的首位,认真落实安全主体责任,狠抓安全管理,完善各种应急预案,加强应急演练,提高应急反应处置能力,加强治安防范工作,认真落实治安巡查、值班值守制度,确保不发生重大刑事案件和治安灾害事故,不发生利用宗教活动场所进行非法、违法及邪教活动的事件。

 

 

 

(供稿:江海区民族宗教局、编辑:秘书科)