您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
恩平市民族宗教局检查组到宗教活动开展节前消防安全检查
发布时间:2018年01月08日】 【打印】 【关闭
0

为确保2018年元旦春节期间宗教活动场所及信教群众生命财产安全,恩平市民族宗教局组成专项检查组于2017年12月29日到各大宗教场所开展节前消防安全检查。

图片1.png

检查过程中,检查组与宗教场所负责人进行了交谈,了解场所消防安全工作情况,并对场所的消防安全管理条例、安全警示标志、安全措施、防火设备、应急预案、安全责任制落实等情况进行了检查。

恩平市民族宗教局局长范清活在检查中提出了工作要求:一要高度重视,提高认识,消除麻痹大意思想和侥幸心理,认真履行安全工作职责。二要提高警惕,做好防控,消除安全隐患,避免信众焚香引发的火灾事故和活动无序混乱导致的踩踏事件的发生,并严格禁止信教群众在场所周边燃烧香烛等易燃品。三要完善突发事故应急预案,把信教群众的生命财产安全放到第一位,组织机构、救灾人员、物质储备、抢险救援等应急救援工作必须落实到位。

通过此次检查,不仅强化了宗教活动场所负责人的消防安全管理意识、忧患意识和责任意识,同时也进一步优化了恩平市宗教场所的安全环境,为保障节假日期间恩平市宗教活动安全打下坚实基础。

(供稿:恩平市民族宗教局  编辑:秘书科)